|
2013年 12月 20日
バリ島でお世話になってる Yちゃん家族。
せめてものお礼に、今日の晩ご飯は 水餃子を作ることにしました。 「葉山水餃子」の屋号で月に一度、冷凍水餃子の販売と イベントなどで出店しているのですが、なんせAWAY 勝手が違って緊張。具材はいつも鶏肉とネギと調味料、 皮は強力粉と薄力粉を混ぜて作っています。 鶏肉は、Yちゃんの家のにわとりを絞め 旦那さんが挽肉にしてくれています。 肉の色がキレイで美味しそう♡ ![]() 小麦粉をこねて寝かします。 ![]() 皮を伸ばして具材を包めば出来上がりっ! 今回は焼き餃子と水餃子、両方作りました。 ![]() お口に合ったかな? ありがとう☆ *現在ブログでは8月末からひと月半 インドネシアでの活動報告をしています。 私たちは10月半ばに帰国しています。
by mandilaut
| 2013-12-20 23:56
| オランウータン
|
ファン申請 |
||